聚力脱贫攻坚
  • 黄南

    青海

    高原草绿见牛羊 生态恢复与脱贫并进

    青海省黄南藏族自治州的泽库县平均海拔3600米以上,超载放牧曾让草场不断退化,传统畜牧业难以为继。近年来,青海生态畜牧业合作社的先行先试带动了畜牧业的振兴与牧民的脱贫致富。

  • 昌都

    西藏

    改善医疗条件 扫清脱贫障碍

    位于藏东地区的昌都市过去曾因医疗条件落后,极大地影响了当地贫困户的脱贫能力和心理状态。后来在当地政府和援藏队伍的努力下,昌都市的医疗水平得到了很大改善,贫困户在脱贫路上也不再有后顾之忧了。

  • 清水

    甘肃

    建设“四好”乡村公路 激活经济减少贫困

    道路交通体系的完善是促进乡村振兴的前提,只有打通农村交通基础设施,才能够让农民更富、乡村更美。近年来,中国不断加大在交通基础设施建设当中的投入,帮助自然禀赋差的地区消除脱贫,推动当地的经济发展。

  • 怒江

    云南

    产业扶贫激发发展内生动力

    怒江州是中国深度贫困的“三区三州”之一,原因包括自然环境恶劣、产业基础薄弱。脱贫攻坚战打响以来,云南省围绕高原特色现代农业建设,充分挖掘山区资源,构建农民增收致富的农业产业支柱,走出了一条实打实增收的产业扶贫路子。

博聚网