央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

海南定安:231个就业扶贫公益岗位 切实解决贫困劳动力就业问题

三农 来源:央视网 2019年08月13日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从海南省定安县政府办公室获悉,定安日前出台《关于开发就业扶贫公益专岗工作的通知》(以下简称《通知》),推出231个就业扶贫公益岗位,切实解决部分无法外出就业贫困劳动力的就业问题。

  据悉,定安将确保每个建档立卡贫困户家庭中有1个贫困劳动力在就业扶贫公益岗位工作,就业扶贫公益岗位包括环保违建监督员、乡村人力资源社会保障协理员、村务协理员、护林员、护路员、乡村环境卫生保洁员、社会治安协管员、孤寡老人和留守儿童看护员等,每个岗位每月补贴500元。

  《通知》指出,定安各镇将按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,指导各村委会安排就业扶贫公益岗位人员的工作任务,制定具体的考核管理办法,确保专岗人员在岗在位。各镇安排就业扶贫公益岗位人员参与岗前培训。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1
博聚网