央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川内江:全力稳定生猪生产 保障市场供应

三农 来源:央视网 2019年08月13日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业厅获悉,近来,肥猪、猪肉延续涨势,仔猪补栏不旺。为稳定生猪生产,保障市场供应,内江市农业农村局采取多项举措,抓好疫病防控和生产供应。

  内江市农业农村局积极推进标准化规模养殖,加快转变生猪生产方式,支持养殖场(户)改善基础设施设备条件,提升养殖场(户)生物安全水平,已经成功创建部省级标准化养殖场53个,市级标准化场59个。

  在加快100万头“内江黑猪”产业化项目方面,内江市农业农村局加快推进家庭农场建设,据统计,目前已累计开工建设家庭农场374个单元,其中完工投产201个单元,新增生猪产能16.2万头,今年出栏生猪6.7万头,其中内江黑猪2.7万头。

  同时,加大对生猪养殖扶持力度,积极用好国家出台的生猪调出大县奖励、扑杀补助、无害化处理补贴、防控经费补助、能繁母猪和育肥猪保险等资金政策,兑现市县财政资金586万元支持生猪生产,恢复养殖信心,解决农民不敢养、不想养、养不起的难题。

  除此之外,内江市还不断加强非洲猪瘟防控和调运监管,增强养殖场(户)抵御非洲猪瘟疫情风险的能力,促进生猪生产稳定发展,引导、鼓励发展肉鸡、肉鸭、肉兔等周期短、见效快的畜禽养殖,提升替代猪肉产品的生产能力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1
博聚网