央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆博湖:脱贫致富路上“瓜果飘香”

三农 来源:央视网 2019年07月18日 12:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:时至七月,有着“瓜果飘香”之称的新疆,时令水果不断上市,这让果农们忙碌不已。

  尤努斯·马木提是新疆博湖县博斯腾湖乡库代力克村村民,20多年来,他一直在当地种植西瓜,由于技术过硬、经验丰富,他种出的西瓜又大又甜,每年夏季西瓜上市时,他种的瓜总能很快销售一空。

 

  今年,尤努斯·马木提种植西瓜100余亩,预计每亩单产可达5.5吨,因为西瓜品质好、脆甜爽口,远销山西、浙江、上海等地,深受广大消费者喜爱。 

  “一人富不算富,全村人富才算富。” 尤努斯·马木提充分发挥党员模范带动作用,对贫困户提供技术支持、联系销路,带动周边种植户30余人走向增收致富路。

 

  2019年博斯腾湖乡种植早、中、晚品种西瓜1000余亩,预计仅此一项就可增收350余万元。

  近年来,博湖县通过政策引导、技术培训、大户带动等举措,鼓励农户发展特色种植业,培育地方特色产品,形成特色产业规模,提高市场竞争力,带动农牧民群众脱贫致富。(通讯员 年磊)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1
博聚网