央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻银河娱乐手机官网-7农业农经视讯经济

吉林延吉:党建扶贫让边疆盛开金达莱

三农 来源:央视网 2019年05月15日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:位于吉林省延吉市小营镇的五凤村,是当地的贫困村。自2016年以来,北部战区空军采取以党建促发展的模式,对这个村定点帮扶。如今,这里的村民安居乐业,村容村貌焕然一新。

  这些天,部队官兵和村里的党员们忙着翻新村里的道路,以更好的面貌迎接游客。

  眼前这个集观光旅游、农家餐饮、生态度假于一体的新农村,在四年前还是一个贫困村。北部战区空军从党建扶贫开始,派出党员干部定期到村里讲党课,邀请村里的党员到部队参观,调动村里党员创业的积极性。

  北部战区空军政治工作部办公室副主任 翟永强:发挥部队的优势,提升贫困村党支部的工作能力,提升“造血”功能,从而提升带领贫困村民脱贫攻坚打赢攻坚战的能力。

  五凤村是朝鲜族聚居村,在部队官兵的帮助下,村党支部利用民族特色产品,帮助农村合作社搭建电商平台,打开一条致富路。

  与此同时,他们还发挥当地红色旅游资源优势,建起红色旅游线路,推动经济发展。

  五凤村村主任 公维家:老百姓的一些林下产品,包括水稻,通过合作社推进旅游、民宿,会拉来很多人,带动村民致富。

  如今的五凤村,人均收入从2000元提高到9000元,24户贫困户全部实现脱贫。部队定点的医疗所,引人入胜的红色长廊,“亦红亦绿”的发展路线已日渐形成。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1
博聚网