央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻银河娱乐手机官网-7农业农经视讯经济

春游赏花勿“伤花”

三农 来源:农民日报 2019年04月15日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  宋维宙

  眼下,春游踏青赏花是很多家庭节假日的选择。但在一些农家乐赏花景点,也出现了一些不和谐的景象。

  一些远道而来的市民或拉着孩子在田地花丛中踩踏照相,或乱丢乱扔垃圾杂物,不仅破坏了环境,也直接影响到地里作物的收成,给农民造成了不小的困扰和损失。

  春游踏青,人人都应该成为文明的主角。乡村赏花游面积比较大,而且多是开放性的环境,难以做到有效的监管,游客自觉自律是关键。市民到农村赏花游玩,追寻乡愁,欣赏风光,更应该尊重农民的劳动,爱惜乡村的风貌。此外,景点还应因地制宜探索更多他律的方式,真正让赏花经济成为沟通城市乡村的有效桥梁、带热乡村旅游的好抓手。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1
博聚网