央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻银河娱乐手机官网-7农业农经视讯经济

浙江:百名处长联百村谋振兴

三农 来源:农民日报 2019年04月12日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近,浙江省武义县俞园乡瓜农祝英武正忙着试种新品种,这瓜苗还是上个月从省里举办的科技进乡村现场会上“淘”来的。老祝种了20多年的西瓜,看到这个新奇的品种,忍不住尝试。不少同行闻讯后,还专门过来“探班”。

  今年,浙江多雨寡照,本该延误的水稻育苗,因为采用温室催芽,虽然水稻苗生长丝毫没耽误农家赶工,但劳动力紧张却成了大难题。在武义县王宅镇仁村现代粮食合作社里,只见一辆白色小车实现“机器换人”,原来这是播种水稻秧苗的农用机,可精准走位,不禁让人啧啧称奇。

  武义农民的变化得益于浙江日前启动的一项计划:浙江农业农村厅的100名处长与100个村结对,村里有任何涉农问题需要帮助的,随时可以找到结对处长。

  记者了解到,举办科技进村,目的就是为了加大对生产主体的技术支持。在农业科技咨询区,来自各领域的农技专家现场“摆阵”,提供法律法规、政策、粮食、茶叶、中药材、渔业和食品加工等方面的咨询服务。在新农机具展示区,一大批春耕备耕农机具集中亮相,吸引了大批前来求技和“淘宝”的农民。

  根据计划,浙江将把浙江大学、中国水稻研究所、浙江省农科院等省内所有涉农高校、科研院所的专家和领导,都纳入到联村谋振兴计划中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1
博聚网